Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Профориентационная интерактивная игра «Мир профессий»
17:13
Профориентационная интерактивная игра «Мир профессий»

ПОСТ-РЕЛИЗ Профориентационная интерактивная игра «Мир профессий»

В 2014 году в рамках реализации программы по профессиональной ориентации школьников в Калининском районе для учащихся 8-9 классов проводится цикл профориентационных интерактивных игр «Мир профессий», организованный районным кабинетом профориентации учащихся «Кабинет профессий». Цель этих игр – знакомство учащихся школ с различными профессиями, получение информации о предприятиях района, об учебных заведениях нашего города, а главное – подготовить школьников к осознанному выбору профессии. Всего в 2014 году в этих играх приняли участие 280 учащихся из 39 общеобразовательных учреждений района.

23 декабря 2014 года в ГБОУ СОШ № 184 прошла заключительная игра этого цикла. В этой игре приняли участие команды школ № 63, 89, 126, 139, 144 и 184.

В ходе игры участники смогли продемонстрировать свои знания о профессиях, о своем районе и городе, свою эрудицию, навыки пользования компьютером, а также умение работать в команде. 
Победителями игры стали учащиеся ГБОУ СОШ № 184, которые лучше остальных команд проявили себя, показав свои профориентационные знания и умения.  Второе место заняла команда лицея № 126, третье место у команды школы № 139. Также была отмечена лучшая компьютерная презентация профориентационной направленности, которую подготовили учащиеся 89 школы.

Школьники с удовольствием приняли участие в игре «Мир профессий», которая вызывает у ребят интерес и желание участвовать в других профориентационных играх и конкурсах, проводимых в районе, а главное, заставляет задуматься о профессиональном самоопределении. Впереди у них еще много разнообразных профориентационных мероприятий, которые помогут ребятам построить свой профессиональный план, а в дальнейшем сделать свой профессиональный выбор и наметить пути построения карьеры.

   

   

Категория: Кабинет профориентации | Просмотров: 225 | Добавил: cpmss