Для членов жюри и команд, представивших свои работы, стал неожиданностью онлайн-формат мероприятия.
Мы рады объявить победителя конкурса - команду “Будь тише” ГБОУ СОШ№175. Работа ребят посвящена проблеме буллинга. Интересно отметить, что этот острый вопрос также подняли команды ГБОУ СОШ №81, ГБОУ лицей №126. При этом участникам конкурса удалось своим уникальным образом отразить эту проблему, каждый видеоролик самобытен и имеет свою неповторимую окраску, мысль.
Номинации, которые взяли команды:
“Достоверность” - команда “Неуловимые мстители” (ГБОУ СОШ №81)
“Забота об экологии и просвещение” - команда “Факел” (ГБОУ СОШ №111)
Мы отдельно хотим отметить команды “По системе Станиславского” (ГБОУ лицей №95) и “Добро рядом” (ГБОУ СОШ №619), которые не смогли закончить свою работу из-за режима самоизоляции. Для нас ценен тот вклад, который сделали ребята, начав свой творческий путь в освещении социальных проблем
Благодарим участников конкурса за искренние, честные, яркие работы. Это подлинная радость быть в столь плодотворном сотрудничестве с такими заинтересованными, участливыми и чуткими юношами и девушками.
Акция "Активная молодежь" посвящена популяризации активного отдыха и здорового образа жизни. До пандемии школьники и преподаватели Калининского района во главе с психологами отдела профилактики ГБУ ДО ЦППМСП Калининского района дружной колонной на роликовых коньках, самокатах, скейтбордах и велосипедах двигались по дорожкам Муринского парка, демонстрируя своим примером активную заботу о своем здоровье.
В условиях самоизоляции тема активного отдыха стала еще более актуальной.
Отдел профилактики организовал флешмоб, в рамках которого участникам предлагалось показать, насколько утомительным может быть сидение за компьютером, а также возможность и необходимость переключаться от учебы на активный отдых. 30.04, присланные участниками ролики были опубликованы в группе волонтеров программы "Старший младшему" https://vk.com/smvolunteer.
Второй задачей акции в условиях пандемии было дать ответ медикам на их призыв остаться дома. Продемонстрировать, что мы не только остались дома, но и находим способы поддержать свое здоровье.
К сожалению, сложности технической организации и сжатые сроки не позволили нам 30.04 опубликовать полный флешмоб, поэтому пока мы публикуем короткую версию.
Вчера состоялись онлайн-дебаты, резолюция которых звучала так: "Эта палата считает, что военный бюджет необходимо существенно сократить".
Две палаты парламента, Правительство и Оппозиция, сошлись посредством веб-камер и микрофонов в интеллектуальном противостоянии. Интересно отметить тот факт, что Правительство, представляя скорее реформаторскую позицию выстраивало свою аргументацию в более консервативном ключе, в то время как Оппозиция, с реформаторской эмоциональностью, стояла на позициях, скорее консервативных.
Связано ли это с индивидуальными особенностями каждого спикера или же дело именно в позиции, Правительство защищает традиции, а Оппозиция настаивает на реформах, нам это еще предстоит выяснить.
Можно сказать лишь, что в дебатах большое значение имеет линия команды и объемность кейса. Под объемом кейса мы понимаем его многогранность и историчность. Кейс в отличие от аргумента не приводит конкретный довод, но дает пространство для доводов.
Мы на собственном примере поняли, что дебаты очень энергозатратны. Голова работает, чтобы внимательно слушать и задать колкий вопрос, голова работает, чтобы внятно говорить и последовательно раскрывать свою идею, при этом успевать реагировать на те самые колкие вопросы.
Все участники отметили, что эти дебаты получились еще лучше, чем предыдущие. Мы осваиваем технику дебатов, и опыт играет нам на руку. Следующие дебаты будут еще лучше!
Спасибо всем участникам за это интеллектуальное захватывающее приключение!
На встрече собрались участники Дискуссионного клуба из ОУ: 72, 95, 128, 158, 175, 470. (К сожалению не у всех участников была возможность подключиться с видеотрансляцией, поэтому на "фотографии" видно не всех).
Вчера состоялся семинар по обмену опытом между волонтерами всех ступеней программы "Старший младшему" с нами были волонтеры от 8 до 11 класса, и даже кураторы. Нашу встречу посетили представители школ 176, 98, 561, лицея 144, 119, 128, 172, гимназии 63.
На семинаре мы обсуждали плюсы и минусы дистанционного обучения, как это чувствуют учащиеся, по группам искали общее между нами, а также играли в игру "Воздушный шар". И, хоть мы и не пришли к единому мнению, обсуждение было насыщенным интересным и полезным, как нам показалось.
Нам важно собираться вместе, и важно, чтобы эти встречи были интересны участникам, поэтому мы открыты для любых предложений.
Вчера для участников Дискуссионного клуба платформа Zoom стала Вестминстерским дворцом, где палата Правительства и палата Оппозиции сошлись в непростом вопросе.
Обратите внимание насколько прекрасно выглядел каждый их парламентариев. Даже в условиях самоизоляции Дискуссионный клуб знает, что такое стиль.
В рамках наших дебатов, палата Правительства считала, что практику дистанционного образования необходимо продолжить и после окончания эпидемии. Палата Оппозиции, соответственно, нашла, что им на это возразить.
Сразу хотим напомнить, что участники дебатов не выражают своего личного мнения, но стараются, используя свое мастерство, убедить слушателей в том, что их позиция имеет больше оснований, чем позиция оппонентов.
Для нас это был первый опыт проведения парламентских дебатов и мы считаем его очень удачным. Дебаты были увлекательными, по делу и, что не мало важно, разнообразными. Все восемь выступлений были запоминающимися и аутентичными.
Спасибо участникам и нашим судьям, которые постарались подвести итог дебатов.
На встрече собрались участники Дискуссионного клуба из ОУ: 72, 95, 96, 128, 158, 175, 470.
Через неделю парламент Дискуссионного клуба принял решение провести снова дебаты, тема станет известна непосредственно перед началом дебатов.