Главная » 2020 » Апрель » 09

Вчера состоялась тренировочная онлайн-встреча участников Дискуссионного клуба. На встрече присутствовали обучающиеся ОУ №128, №158 и №470.

Онлайн формат очевидно проигрывает очным встречам и мы четко определили, что в общении онлайн какие-то инструменты коммуникации, к которым мы привыкли, не работают совсем, а какие-то, наоборот, обладают чрезмерной силой.

В своей работе, мы будем настраивать формат встречи таким образом, чтобы приоритетом являлись конструктивное общение, аргументация и каждый имел возможность высказаться.

Эту тренировочную встречу мы посвятили онлайн адаптации деловой игры "Воздушный шар". Участники Дискуссионного клуба оказались в сложной этической ситуации. Им предстояло договориться друг с другом, какой ценой они будут спасать свою жизнь, учитывая, что их воздушный шар стремительно теряет высоту. Спасение зависело от того, как быстро команда договорится о том, от каких вещей нужно избавиться в первую очередь, а какие лучше придержать, на всякий случай.

В процессе обсуждения было хорошо видно, как действовал каждый из модусов убедительности. Человек, бравший речь, мог взывать к логике, аргументируя, почему его выбор верный. Но не хуже работал пафос, когда человек эмоционально, со страстью доказывал, что делать нужно так, как говорит он. Также в ход шли этические аргументы, все-таки собака - это живое существо.

Спасибо участникам за интересное, захватывающее обсуждение. На следующей неделе будет что-то новенькое, обязательно "приходите"!

Дискуссионный клуб продолжает работу в онлайн формате. Следующая встреча состоится меньше, чем через неделю, 15 апреля в 15.00. Чтобы к ней присоединиться - добавляйтесь в беседу сообщества (вверху). Мы приглашаем всех, кто участвовал в работе клуба или планирует это сделать в будущем.

Категория: Отдел профилактики | Просмотров: 89 | Дата: 09.04.2020