Главная » Отдел профилактики

Вчера Дискуссионный клуб организовал предпоследние в этом учебном году онлайн-дебаты. Резолюция в этот раз частично продолжала тему прошлых дебатов и касалась внедрения феминитивов.

Сочувствуя лишенным этого интереснейшего противостояния мы кратко описали содержание позиций каждой из сторон в нашем сообществе во Вконтакте: https://vk.com/dkkalin

Кто был более убедительным? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Пока мы работаем онлайн, мы позволяем себе не выносить окончательного вердикта по итогу дебатов и рассматриваем их как способ получения полезного опыта. Но мы надеемся, что каждый увидел вопрос внедрения феминативов с новой для себя стороны.

Спасибо участникам, за интереснейшее обсуждение.

Категория: Отдел профилактики | Просмотров: 54 | Дата: 18.06.2020

Вчера состоялись очередные онлайн-дебаты в рамках работы Дискуссионного клуба Калининского района. Палатой Правительства было выдвинуто предложение, что в государственном управлении должны быть представлены как мужчины, так и женщины, в том же соотношении, как они представлены в населении страны.

Смелая по своей сущности идея была представлена как важный шаг в достижении мира равных возможностей и равных прав. Именно этот шаг по мнению Правительства продолжит ряд социальных изменений устраняющих половое неравенство.

Палата Оппозиции была не согласна с тем, что такое решение может решить проблему неравенства, так как оно само по себе создает неравенство. Оппозиция настаивала на том, что существующая система назначения людей в государственное управление обеспечивает высокую квалификацию за счет свободной конкуренции. Ограничение такой конкуренции лишает нас сильных кандидатов.

Подводя итог дебатам, хочется отметить, что это было одно из самых интересных и интригующих выступлений. Поддержка выступающими общей стратегии создало ощущение целостности, а качество аргументов просто доставило удовольствие и, безусловно, заставило задуматься над некоторыми вещами.

*представленный пересказ позиций сторон Правительства и Оппозиции является крайне ограниченным

**тема дебатов была назначена организаторами, как и позиция каждого из участников дебатов

Категория: Отдел профилактики | Просмотров: 59 | Дата: 11.06.2020

05.06.20 состоялась вторая встреча сообщества живого общения. Тема встречи была предложена участниками сообщества "Отношения в школе и со школой". Тема оказалась очень волнующей: мы обсуждали ее 2,5 часа, хоть нас и было немного.

Сердечная благодарность всем участникам за интересную, насыщенную и поддерживающую беседу.

Мы успели обсудить тему поступления в ВУЗ'ы, олимпиадное движение, профильные классы(какие направления есть у нас в городе), а также то, чего нам не хватает в современной системе образования.

Если обобщить, нам кажется, что в школе не хватает:

  • Взаимного уважения между учителями и учениками (под уважением мы понимаем уважение прав и границ)
  • Интереса и возможности в большей степени выбирать по интересам
  • Поддержки и внимания к людям
  • Понимания важности отдыха
  • Информирования (многим школьникам для решения их проблем не хватает информации о том, какие способы решения этих проблем существуют)

В конце мы обсудили способы, которыми каждый ученик(или учитель) может помочь себе восполнить эти дефициты.

Самое главное, конечно, помнить, что мы далеко не все знаем, а человечество изобрело уже много всего, и искать информацию. Также, распространять полученную информацию.

В нашем районе сейчас активно развиваются советы старшеклассников - и это хороший ресурс для восполнения многих дефицитов. Например, для учета мнения учащихся в школе и защите их прав. А также, помощи учителю в создании мероприятий, поддержке инициативой.

Было приятно ощущать понимание и поддержку в процессе беседы.

Категория: Отдел профилактики | Просмотров: 55 | Дата: 08.06.2020

Вчера Дискуссионный клуб был занят разработкой понятия "кейс".

Кейс в дебатах - это стратегия, представленная содержательно. То есть это реальное описание того, что вы приводите в качестве тезиса с объяснением почему именно это важно в данной ситуации. Исторической, политической, социальной ситуации. В кейс берется именно то, что сделает его сильнее, материала вокруг нас предостаточно.

Дискуссионный клуб продолжает свои практики и тренируется как и прежде, каждую неделю. В следующую среду будут организованы онлайн-дебаты. Как всегда, будем рады видеть всех участников Дискуссионного клуба и заинтересованных!

Подробнее о работе Дискуссионного клуба и другую полезную информациюю о дискуссиях и дебатах вы можете прочитать в нашей группе во Вконтакте: https://vk.com/dkkalin

Категория: Отдел профилактики | Просмотров: 54 | Дата: 04.06.2020

Состоялась первая встреча сообщества живого общения "Я и Мы".

На встрече мы обсудили что такое эффективное общение, нужны ли правила в неформальных сообществах, как формируются правила, поговорили о границах, причинах выбора обращения "Ты" или "Вы".

Фраза дня "моральный комплекс".

Результатом нашего общения стало решение ввести 2 новых правила:

1. Правило информирования:
если Вы не сможете быть на встрече, напишите, пожалуйста, организатору как минимум за час до начала, чтобы организатор мог лучше планировать время на встрече.

2. Правило разрешения опоздания:
опаздывать можно, можно присоединяться к беседе и через 15 и 30 минут после начала при условии соблюдения правил приличия(если вы опоздали, тихонечко наблюдайте за тем, что происходит, пока вам не дадут слово).

Также, мы договорились, что темы беседы будут публиковаться заранее на стене, чтобы всем было понятно, что предстоит.

Вы всегда можете внести свои предложения по содержанию встречи заранее или в процессе.

Тема следующей встречи планируется "Отношения в школе и со школой". Голосуйте за или против темы в нашем сообществе Вконтакте https://vk.com/event195778238.

Категория: Отдел профилактики | Просмотров: 52 | Дата: 04.06.2020

1 2 3 ... 41 42 »